かがやく渋谷

渋谷区議会報告

かがやく渋谷 第1O6号
令和5年11月1日

事業・家計支援の推進/ハチポ/ハチペイ/給食費無償化/教育における生成AI

第3回定例会自民党代表質問/熱中症対策/区のコンプライアンスについて/神南小学校建替/迷惑路上飲酒・ハロウィーン対策/公衆・公園トイレの整備/敬老金贈呈事業
かがやく渋谷 第1O5号
令和5年7月1日

新規施設/駒テラス西参道/ふれあい植物センター/西参道プロジェクト/リニューアルオープン

第2回定例会自民党代表質問/自転車のヘルメット着用について/電動キックボードへの対応/防犯カメラのスマート化/学校建て替え時の地下空間の活用について/国際的な共催イベントの招致/行政手続きのオンライン申請/「ハチ公バス」の運賃無料化/敬老祝い金について/不登校支援について
かがやく渋谷 第1O4号
令和5年3月31日

渋谷区一般会計当初予算が可決成立/重層的支援体制整備事業が本格化/福祉なんでも相談窓口/地域福祉コーディネーターの増員/不妊症・不育症ピアサポート/渋谷区安全・安心パトロール警備事業/児童発達支援センター/未来の学校づくり/保育所等訪問支援事業

自民党議員団は全力で取り組みます/渋谷区議会自由民主党議員団
かがやく渋谷 第1O3号
令和5年1月1日

新型コロナウイルス感染症対策/特別融資あっせん/ハチペイ/防災キャラバン/落書き対策/不妊治療負担軽減/待機児童ゼロ/未来の学校づくり/デジタルデバイド対策/各駅のホームドアエレベーター設置推進

第4回定例会自民党代表質問/防災について/安全安心のまちづくりについて/笹塚駅南東部の再開発について/水道道路沿道まちづくりについて/高齢者福祉について/新たな小中一貫教育校について
かがやく渋谷 第1O2号
令和4年10月20日

渋谷の経済・商店街活性化のために/自民党の提言により実現しました/渋谷区独自のデジタル地域通貨「ハチペイ」が本年11月より始まります

第3回定例会自民党代表質問/防災について/ハチ公広場について/福祉について/学校お立替について/環境問題について/教育ICTについて
かがやく渋谷 第1O1号
令和4年7月15日

渋谷区新しい学校づくり整備方針が発表されました/区特養施設のさらなる有効活用へ/施設予約の新システムが本年度より稼働

第2回定例会自民党代表質問/防災について/コロナ後遺症対策について/まちづくりについて/不妊治療の支援について/産業振興について/教育について
かがやく渋谷 第1OO号
令和4年4月1日

令和四年度渋谷区一般会計当初予算が可決成立しました/新型コロナ対策をはじめ、区民の安全安心を守ります/令和4年度一般会計。特別会計/一般会計予算10,000円のゆくえ/令和四年度新規施策

第1回定例会自民党代表質問/令和四年度当初予算案編成について/新型コロナウイルス感染症対策について/福祉について/デジタル通過事業について/児童福祉体制の強化について/教育について
かがやく渋谷 第99号
令和4年1月1日

新型コロナウイルス感染症対策/災害発生時の備え/防犯カメラの設置/区内各駅設備設置/落書き対策/高齢者のデジタルデバイド/不妊治療負担軽減/子育てネウボラ充実/待機児童ゼロ/いじめ防止対策/オリパラレガシー

第4回定例会自民党代表質問/新型コロナウイルス感染症対策について/地域振興について/安全・安心な区民生活について/教育について/スポーツについて/福祉について
かがやく渋谷 第98号
令和3年11月3日

子どもたちの安全・安心と健全な学校生活のちゃめの施策を実施します!/渋谷区いじめ防止等対策推進条例が制定されました/区立中学校の部活動改革について

第3回定例会自民党代表質問/子どもを産み育てやすい街づくり/レガシーの次世代への継承/デジタル・デバイドの解消/渋谷らしい街づくりの推進/地域共生社会の実現に向けて/社会起業家支援
かがやく渋谷 第97号
令和3年7月5日

ワクチン接種の早期実施へ!安全・安心な区民生活を力強く推進/保育士・教員等へのワクチン優先接種。区民へのワクチン接種券の早期発送/「渋谷区子育てネウボラ」複合施設が8月にオープン

第2回定例会自民党代表質問/廃プラスチック等の資源化/行財政施策について/子育てについて/教育について/高齢者デジタルデバイド解消事業について/スポーツ振興について
かがやく渋谷 第96号
令和3年4月1日

令和三年度当初予算が可決成立しました/ワクチン接種等の感染症対策により区民の安全・安心を守ります!/デジタルデバイド解消事業がスタートします!/65歳以上の高齢者を対象に3,000台のスマホを賞与

第1回定例会自民党代表質問/介護保険について/まちづくりについて/子育て支援について/教育について/渋谷本町学園の施設整備について/スポーツ支援に関する法人設立について
かがやく渋谷 第95号
令和3年1月1日

あけましておめでとうございます/私たちは実現します!/新型コロナウイルス感染症対策/補聴器購入助成/玉川上水旧水路緑道整備/ふれあい植物センター改修/街頭防犯カメラ設置拡充など

第4回定例会自民党代表質問/情報格差の解消/西参道プロジェクトについて/安全・安心なまちづくり/学校選択希望制度について/学校におけるいじめや暴力行為について/図書館の電子化
かがやく渋谷 第94号
令和2年10月20日

自民党だから実現できました!補聴器購入補助を実現化!/新島青少年センター廃止に伴う区側の対応を質す!

第3回定例会自民党代表質問/持続可能な行財政運営について/福祉施設整備について/福祉施設職員へのウイルス検査について/情報格差の解消について/自主防災組織による避難所運営について/子どもたちへのケアについて
かがやく渋谷 第93号
令和2年7月10日

コロナ対策関係補正予算を議決しました/我が会派の要望が実現!!アフターコロナの不安に応えます/自民党議員団からの要望が早期に予算化!/コロナ禍に負けない!安全安心な生活を力強く推進

第2回定例会自民党代表質問/新型コロナウイルス感染症策等について/福祉について/避難所運営について/健康推進について/産業観光について/教育について
かがやく渋谷 第92号
令和2年4月1日

令和二年度当初予算が可決成立しました/新型コロナウイルス対策も含め区民の安全安心を守ります!/新宮下公園がオープンします!

第1回定例会自民党代表質問/実施計画2020について/まちづくりについて/福祉について/教育環境の一層の充実/子育てについて/教員の働き方改革と魅力あるプログラミング教育の推進
かがやく渋谷 第91号
令和2年1月1日

謹賀新年。あけましておめでとうございます。私たちは実現します!

第4回定例会自民党代表質問/防災について/安全対策について/子育て支援について/設備の整備や活用について/福祉について/東京2020大会やスポーツイベントについて
かがやく渋谷 第90号
令和元年11月1日

渋谷区民の豊かな生活のために!新しい区民施設の建設に大きく前進!!施設の継続を粘り強く要望/我が会派の要望が実現!

第3回定例会自民党代表質問/東京2020大会に向けて/避難所運営の組織化について/多世代共生型のまちづくり/専門人材の活用・連携の推進/ササハタハツと緑道整備/CSVの推進と経済活性化について/教育の更なる充実に向けて
かがやく渋谷 第89号
令和元年7月1日

最大会派として、自民党は頑張ります!/新たに9人体制で、責任ある区政運営を実現!

第2回定例会自民党代表質問/ハロウィーン対策/暮らしやすい環境のために/施設の計画整備について/キャッシュレス決済端末/障がい者サポートについて/育児・保育について/大人の引きこもり対策について/校外学習について
かがやく渋谷 第88号
平成31年4月10日

平成31年度当初予算が可決成立しました/自民党議員団が皆さまの要望を実現!!

自民党議員団は全力で取り組みます!
かがやく渋谷第87号
平成31年1月4日

あけましておめでとうございます/私たちは実現します!

第4回定例会自民党代表質問/防災について/女性の働き方改革について/環境問題について/福祉について/教育について/まちづくりについて
かがやく渋谷第86号
平成30年11月1日

新庁舎は平成31年1月15日(火)に開庁します/総合窓口/福祉と各種相談窓口

第3回定例会自民党代表質問/防災について/まちづくりについて/障がい者雇用について/福祉について/民泊について/教育について
かがやく渋谷 第85号
平成30年7月1日

区民の安心・安全のために事業者の責務を強化/「ヤミ民泊の潜在化防止を強化

第2回定例会自民党代表質問/組織改正について/ササハタハツについて/ふるさと納税について/受動喫煙について/更生保護について/教育について
かがやく渋谷 第84号
平成30年4月1日

平成30年度当初予算が可決成立しました/最大会派として当初予算に賛成/平成30年度新規施策

第1回定例会自民党代表質問/子育て支援について/要支援家庭ショートステイ事業について/高齢者福祉について/介護予防事業について/防災について/まちづくりについて
かがやく渋谷 第83号
平成30年1月1日

謹賀新年・ご挨拶/私たちは実現します!

第4回定例会自民党代表質問/行財政運営について/指定管理者制度について/まちづくりについて/環境について/防災について/教育について
かがやく渋谷 第82号
平成29年11月1日

安全・安心なまち、渋谷に向けて!/超高齢化社会を見据えて設備整備/保育園一次募集がはじまりました